кровати из натурального дерева

info@dt-krovatka.com.ua
 


Ваше имя: контактный телефон: електронная почта: текст сообщения:


Новости:


Статьи:
  • 06.05.2015

    Виды лаков и их запахи. Какой же лак выветривается быстрее, а у какого лака вообще нет запаха.

  • 09.07.2014

    Виды сортов дерева, применяемых при изготовлении мебели из массива натурального дерева...

Запахи лаков.

У наших покупателей возникает вопрос по поводу запахов лаков, используемых фабриками-изготовителями при обработке дерева.

Так вот:

1. По умолчанию используется однокомпонентный полиуретановый лак, разрешённый министерством здравоохранения Украины, как лак применяемый, при изготовлении детской мебели. Наносится в один слой и служит минимальной защитой для древесины. Обычно он имеет матовый цвет на таких породах дерева как ольха и ясень. Если таким лаком покрывается бук или дуб, которые имеют более твёрдую структуру, такой лак будет иметь полуматовый вид.
Что касается запаха. Однокомпонентный полиуретановый лак кристаллизуется значительно дольше других лаков, поэтому запах, в зависимости от температуры и проветриваемости помещения, выветривается от одной до двух недель. И поскольку он наносится в один слой, сразу же после высыхания, упаковувается и отправляется конечному покупателю, которому и приходится несколько дней слышать запах свежей мебели.

2. Вторым, уже на заказ, используется двухкомпонентный полимерный лак, также разрешённый МОЗ Украины. Этот лак наноситься в несколько слоёв, в зависимости от вида дерева и тонировки. Имеет глянцевый или полу глянцевый вид. Более ярко подчёркивает цвет тона, и кроватка смотрится красивее.
По поводу запаха. Поскольку этот вид лака наноситься в несколько слоёв и не за один день, то запах улетучивается постепенно между нанесениями слоёв. Также кристаллизация начинается раньше. Попадая к конечному покупателю, запах выветривается от нескольких дней до недели, в той же самой зависимости от температуры воздуха и проветриваемости помещения.

3. Третий лак, также на заказ, это лак на водной основе. Самый экологически чистый лак, поскольку разводится водой и не имеет абсолютно никакого запаха. Но есть один минус. Кровать будет иметь матовый цвет, не на каждый тон ложится равномерно. В случае с деревом ольхой производители покрывают кроватки лаком на водной основе только в тёплое время года. Чаще всего он нормально выглядит на кроватях без тонировки.

Каким лаком покрывать детскую кроватку, решать Вам.

 
© «dt-krovatka.com.ua»