кровати из натурального дерева

info@dt-krovatka.com.ua
 


Ваше имя: контактный телефон: електронная почта: текст сообщения:


Новости:


Статьи:
  • 06.05.2015

    Виды лаков и их запахи. Какой же лак выветривается быстрее, а у какого лака вообще нет запаха.

  • 09.07.2014

    Виды сортов дерева, применяемых при изготовлении мебели из массива натурального дерева...

Дерево первого сорта.

 Вкратце хотим объяснить о том, что в изготовлении деревянной мебели используются три вида сортов деревьев:

  1. Высший сорт.
  2. Первый сорт.
  3. Второй сорт.
     

 Начнём с последнего - второй сорт используется редко и то во внутренних вспомогательных инструкциях мебели. Для лицевой отделки практически непригоден из-за множества "неживых" сучков изъянов в структуре дерева, смолистости, заболони и так далее.

 Самый распространённый - это первый сорт. Относительно недорогая древесина, но со своими преимуществами по отношению ко второму сорту и недостатками по отношению к высшему сорту.

Первый сорт дерева предусматривает наличие "живых" сучков на не "несущих" частях конструкции кроватей, а также древесной шпатлевки для исправления неровностей деталей кроваток. При всём этом указанные недостатки первого сорта зачищаются, прошлифовываются, тонируются и покрываются лаком, что бы на ощупь не отличалось от идеальной древесины - высшего сорта. При окрашивании в орехо-ольховые тона просматривается шпатлёвка.

 Да, в высшем сорте Вы не найдёте даже средних "живых" сучков, мебель будет без шпатлёвки и тому подобное. Но за "идеальность" придется заплатить значительно больше +80% к стоимости кровати первого сорта всего лишь за идеальный вид.

При всём этом по крепости первый сорт ни чем не отличается от высшего.

 По этому мы считаем, что кровати из первого сорта массива дерева - это та золотая середина и полностью отвечает соотношению "цена-качество".

 
© «dt-krovatka.com.ua»